sparex

Все то, что позволяет ехать дальше.


Previous Entry Share
sparex

Супермегафильтр от ГАЗели ! И есть из него можно, и фильтрует... Это же почти швейцарский нож!

Не так давно к нам поступил "как бы" оригинальный фильтр от а/м ГАЗель Бизнес. "Как бы" - значит, что пришел не совсем оригинальный фильтр. В оригинальном исполнении на ГАЗель идут зеленые фильтры производителя BIG Filter, а этот фильтр вообще неизвестного производителя - на нем не нашлось ни одного обозначения. Но это не так страшно: с пересортом нам приходится решать вопрос периодически. Самое неожиданное (если так звучит более интригующе - НЕТРИВИАЛЬНОЕ) было обнаружено случайно.

скачанные файлы (5).jpg


В каждом фильтре для ГАЗели Бизнес устанавливается круглая пластиковая проставка по центру для придания ему прочности, похожая на баночку...Да, да! Про баночку не только мы подумали, похоже.

скачанные файлы.jpg

Зоркий глаз выцепил знакомое изображение: на поверхности полупрозрачного пластика проштамповано обозначение в виде вилки и бокала: да это же "пищевая емкость". Я аккуратно, как если бы нашел сокровище, выковырял баночку из фильтра и разглядел ее воочию. Целых 160 ml, отличная и совершенно новая пищевая емкость! Вот он какой, максимум унификации в современной промышленности! От пищевых изделий до агрегатов автомобиля. В общем-то, баночка - вещь в хозяйстве хорошая... Русская смекалка и не такую вещь могла применить в конструкции этой детали. Могла пойти в дело кружка или банка от кофе: они же круглые и по диаметру похожи, не так ли? Только что общего это имеет с воздушным фильтром?

скачанные файлы (3).jpg

скачанные файлы (2).jpg

скачанные файлы (1).jpg

Клиенту деталь была перезаказана. ГАЗель суровый автомобиль, однако.

  • 1
antilop_dikdik December 27th, 2015
Думал, что фильтры для нашемарок подделывать нерентабельно. Очевидно, я ошибался.

sparex January 2nd, 2016
Не совсем так. С точки зрения конечного потребителя этот фильтр будет выглядеть не как подделка, а подлог. Это все равно, что вместо оригинальной бутылки из темного стекла Hennessy в подарочной упаковке продавать бутыль зеленого стекла с непонятным содержимым в обычной картонной коробке без каких-либо обозначений как на самой бутыли, так и на коробке. Или под маркой и моделью зимней шины Michelin продавать некоторую подходящую по размеру и сезонности шину, но не имеющую ни единого обозначения на ободе. Надеюсь, поставщик произвел внушение складу, приславшему ему эту деталь, как мы это сделали с поставщиком.

  • 1
?

Log in